wwww.mydog-breeder.ru

Охотничье собаководство

Борзые

Характер размеренный, но при виде зверька собака резко возбуждается. Обычный аллюр до подъема зверька - небыстрая рысь, при ловле - только стремительный карьер на огромных размашистых скачках.

Голова длинноватая, узенькая, сухая. Переход от лба к морде чуть приметен. Черепная часть узенькая, овальная. Затылочный бугор верно выражен. Длина морды равна длине черепной части либо превосходит ее на 0,5- 1,0 см. Щипец длиннющий, прямой, с легкой горбинкой при переходе к мочке носа. Уши мелкие, острые, высоко посаженные, затянутые назад и плотно прижатые к шейке. Шейка длинноватая, сухая, мускулистая, слегка выгнутая ввысь, поставленная под углом 45-50° к оси тела. Грудь узенького овального сечения, отлично развитая. Холка не выделяется. Спина широкая, мускулистая, равномерно выгнутая в общую с крепкой мускулистой поясницей дугу. Круп длиннющий, широкий, несколько покатый. Животик сильно подтянутый, с резким переходом от груди. Хвост саблевидный либо серповидный, узкий, длиннющий, с густым подвесом. Конечности сухие, костистые, мускулистые. Лапы сухие, узенькие, слегка сводистые, с плотно сжатыми пальцами. Шерсть на туловище длинноватая, легкая, волнистая, быть может в больших завитках; на голове, ушах и передней поверхности конечностей чрезвычайно маленькая. Украшающая шерсть на шейке, нижней стороне груди и животика, на задней стороне передних конечностей и бедер. Подшерсток невыражен. Окрас белоснежный, половый различных цветов, палевый с темным налетом, сероватый с темными полосами, красноватый, темный, также переходные меж этими окрасами. Все окрасы могут быть сплошными либо пегими. Допустимы подпалины. При черных окрасах характерна мазурина.

Российская псовая борзая владеет высочайшими рабочими свойствами: зоркостью, большой резвостью на маленьких расстояниях, злобностью к зверьку, силой и резким броском в момент поимки зверька. Но за крайние 40- 50 лет они приметно снизились, потому что городские собаководы с этими собаками фактически не охотятся, их к этому не готовят.

Страницы: |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |[11] |12