wwww.mydog-breeder.ru

Охотничье собаководство

Рационы питания

Охотники, обычно, не скармливают взрослым собакам то мясо, которое идет в еду человеку, а употребляют основным образом мясные отходы (срезы, хрящи, плены - отходы разделки мяса), некие субпродукты, кости, также отходы разделки животных и птиц - головы, ножки, крылышки, легкие, селезенку, кишки, желудок, брыжейки. Легавым и розыскным собакам мясные отходы от пернатой дичи дают лишь в вареном виде, чтоб собаки потом не начали рвать либо мять аппортируемых птиц. Мясопродукты от убоя домашнего скота подменяют мясом морских животных, морской рыбой, кониной.

Раз в недельку в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу, в какой много легкоусваиваемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки.

Также один раз в недельку вкупе с кормом собаке дают сырое яичко. Яичка в сыром виде полезны нездоровым, выздоравливающим собакам и производителям перед вязкой. Не следует вводить в корм сырые свинину либо свиной фарш, сырую речную либо озерную рыбу, чтоб исключить возможность инфецирования животного червями либо солитером. Не считая того, свиной жир в сыром виде плохо переваривается и может стать предпосылкой желудочно-кишечных расстройств.

Пища из растений - неподменное дополнение к мясному и рыбному корму, источник получения организмом доборной энергии. Отлично усваиваемы полужидкие манные, пшенные, рисовые, ячневые каши, но наилучшей крупой является овсяная - она просто переваривается и содействует укреплению мускулатуры. Овсяными хлопьями (в сыром виде либо слегка ошпаренными кипяточком) заправляют супы либо молоко. В особенности хороша в составе кормов богатая белками соя. Горох, чечевица, фасоль, ежели даже они предварительно размельчены, перевариваются сложнее и вызывают брожение и образование газов в кишечном тракте.

Овощи, в особенности свежайшие, - неподменный источник витаминов. В особенности ценна морковь, богатая витамином А, которую лучше скармливать тертой. Картофель дают в умеренных количествах и лишь вареный. Отлично поедают собаки добавленную в корм вареную либо пареную тыкву, оказывающую и глистогонное действие.

Страницы: |1 |[2] |3 |4 |5 |6